Давайте рассмотрим, какими оздоровительными и полезными свойствами обладает монастырский чай:
Улучшает метаболизм, устраняет проблемы с работой углеводного обмена;
Инсулин всасывается тканями более эффективно;
Нормализует содержание сахара в крови;
Восстанавливает поджелудочную железу, стимулирует ее секреторную функцию;
Укрепляет иммунитет;
Профилактика развития диабета и его осложнений;
Помогает избавиться от лишнего веса, снижает аппетит, низкокалорийные диеты становятся более эффективными.
Приготовление монастырского чая
Рецепт этого напитка достаточно прост, а вот оказываемое им действие незаменимо. Берем полстакана ягод шиповника, 10 грамм корней девясила, кладем эти составляющие в кастрюлю и заливаем 5 литрами кипятка. Варим на мелком огне с закрытой крышкой в течение 3 часов. Затем в полученный отвар добавляем 2 чайные ложки черного чая, 1 столовую ложку зверобоя, 1 столовую ложку душицы, 1 грамм корней шиповника. Держим на слабом огне ещё час.
У этого напитка нет ограничений. Траву можно заваривать неоднократно, пока она придает настою цвет. Для этого заливаем жмых крутым кипятком и держим на небольшом огне пару часов.
Если у вас нет возможности приготовить такой настой дома, его можно купить в аптеке или заказать в интернет-магазине. Однако будьте крайне осторожны, в последнее время встречается огромное число подделок. Настоящий монастырский чай должен иметь сертификат качества. Только такой напиток поможет избавить вас от вашего недуга.