Приготовление травяных чаев — это простой способ насладиться многими полезными для здоровья травами. Я, честно говоря, обожаю травяной чай, и не только из-за его пользы для здоровья; Процесс приготовления, запахи, ароматы одинаковы приятны.
Травяные чаи превосходят разновидности готовых чайных пакетиков. Было отмечено, что некоторые чайные пакетики содержат добавленные ароматизаторы и даже некоторые консерванты, которые пагубно влияют на здоровье.
Рецепт чая, который желательно принимать после еды для улучшения пищеварения организма.
Этот рецепт содержит корень мяты и корень солодки. Оба превосходны. Мята успокаивает желудок, корень солодки содержит противовоспалительные свойства.
Ингредиенты
1 часть листьев мяты курчавой
1/8 части высушенного корня солодки
Необязательно: улучшите пищеварение и аромат, добавив несколько семян гвоздики и сушеный, а можно и свежий, фенхель.
Способ приготовления:
Смешайте мяту и корень солодки вместе в пропорции, указанной выше. Смесь хранить в стеклянной банке.
Используйте 1 столовую ложку на чашку при заваривании чая. Настаивать чай от 10-ти до 20-ти минут.
Мой любимый способ заварить чай — в стеклянном чайнике. Стекло — химически инертный материал, не поглощает запахов или химических остатков, что делает его отличным выбором для заваривания трав и чаев из них.Кроме того, чай в стеклянном чайнике выглядит привлекательно и аппетитно.