Приготовление чай из шалфея

 

 

Шалфей обыкновенный — палочка выручалочка для вашего больного горла, его волшебный и очень эффективный целитель.

Приготовление чай из шалфея

Каждый из нас когда-то испытывал сильные боли в горле, словно колючие покалывания, сродни порезам бритвой. Это острая боль, сигнализирующая о возможном прибытии нового «захватчика» — гриппа или простуды.

Нам нужна срочная помощь и чай с шалфеем быстро поможет нам восстановить свое здоровье.

Шалфей обыкновенный (salvia officinalis) — это листовой многолетник, который чаще всего в кулинарии ассоциируется у нас с приготовлением индейки, курицы или какой-нибудь другой птицы, как отличная приправа к ним.

Как приготовить чай

Положите 1-2 столовых ложки листьев шалфея (свежие или сушеные) в литровый термос.

Залейте траву только что вскипяченной водой. Дайте настояться 10-15 минут.

Полученный в результате настой можно использовать для полоскания, чтобы облегчить боль в горле, а также принимать как успокаивающий во внутрь. Боль утихает моментально, сразу после первой чашки.

Этот чай используется при воспалении миндалин и горла, потому что шалфей имеет масла, которые благотворно влияют на слизистую полость рта. Горло необходимо полоскать 3-4 раза в день.

В чай из шалфея для усиления лечебного эффекта можно добавлять мед и несколько долек лимона, а также

нарезанный или тертый корень имбиря.

Какой бы вы способ ни выбрали, чтобы успокоить горло и облегчить симптомы простуды и заболевания, в любом случае почувствуете себя значительно лучше.

Выпевайте по 3-5 чашек в день, пока не восстановите больное горло окончательно. Чай из шалфея — отличный помощник в том деле.