Рецепт приготовления традиционного таежного чая

Таежный чай издревле называют эликсиром молодости, способным излечить от многих недугов. В состав напитка входят лекарственное разнотравье и лесные ягоды, благодаря чему чай насыщается природными антиоксидантами и водорастворимыми витаминами. Свежая чашка таежного напитка укрепит иммунитет и придаст бодрости на весь день!
Рецепт приготовления традиционного таежного чая

Ингредиенты

Изображение Ингредиент Вес
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Корни бадана 3-5 шт
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Таежная смородина 50 г
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Мята таежная 30 г
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Чабрец 25 г
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Земляника лесная 50 г
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Малина 50 г

Приготовление

Заварник для чая требуется прогреть кипящей водой, после чего добавить травяной сбор из расчета 2 чайные ложки на 200 мл жидкости. Рецепт приготовления традиционного таежного чая
Рецепт приготовления традиционного таежного чая Травы заливаются кипящей водой и настаиваются примерно 15 минут под накрытым чистым полотенцем заварником.
После настоя в заварку можно долить пару чайных ложек свежевыжатого лимонного или клюквенного сока. Рецепт приготовления традиционного таежного чая

Свежий таежный чай обладает сладко-кислым вкусом с легким хвойным послевкусием. Чтобы напиток полностью раскрыл вкусовую палитру и насытился питательными веществами, настаивать чай требуется не меньше 10 минут – в противном случае получится обычный узвар.

Таежный чай готов к употреблению, приятного чаепития!

Таежный напиток рекомендуется пить непосредственно после заваривания, когда концентрация витаминов в чае максимальна. Также можно добавить натуральный мед или коричневый сахар по вкусу, а вот обычный рафинад класть не желательно – белый сахар затмит органолептические характеристики травяного сбора.
Рецепт приготовления традиционного таежного чая