Таежный чай издревле называют эликсиром молодости, способным излечить от многих недугов. В состав напитка входят лекарственное разнотравье и лесные ягоды, благодаря чему чай насыщается природными антиоксидантами и водорастворимыми витаминами. Свежая чашка таежного напитка укрепит иммунитет и придаст бодрости на весь день!
Ингредиенты
Изображение | Ингредиент | Вес |
---|---|---|
Корни бадана | 3-5 шт | |
Таежная смородина | 50 г | |
Мята таежная | 30 г | |
Чабрец | 25 г | |
Земляника лесная | 50 г | |
Малина | 50 г |
Приготовление
Заварник для чая требуется прогреть кипящей водой, после чего добавить травяной сбор из расчета 2 чайные ложки на 200 мл жидкости. | |
Травы заливаются кипящей водой и настаиваются примерно 15 минут под накрытым чистым полотенцем заварником. | |
После настоя в заварку можно долить пару чайных ложек свежевыжатого лимонного или клюквенного сока. |
Свежий таежный чай обладает сладко-кислым вкусом с легким хвойным послевкусием. Чтобы напиток полностью раскрыл вкусовую палитру и насытился питательными веществами, настаивать чай требуется не меньше 10 минут – в противном случае получится обычный узвар.
Таежный чай готов к употреблению, приятного чаепития!
Таежный напиток рекомендуется пить непосредственно после заваривания, когда концентрация витаминов в чае максимальна. Также можно добавить натуральный мед или коричневый сахар по вкусу, а вот обычный рафинад класть не желательно – белый сахар затмит органолептические характеристики травяного сбора.