Оглавление
Чай — это один из любимейших напитков всех веков и народов. Однако традиционные характеристики приема этого вкусного напитка свои не только в каждой стране, но и у каждого человека. О том с чем пьют чай, как это делать правильно и другие интересные факты расскажет вам мы.
С чем пьют чай, чтоб получить от него максимальную пользу.
Без сомнений, чай – это очень полезный напиток. А приносит он определенную пользу не только в зависимости от его разновидности и способа заваривания, но и от того, с чем именно его употребляют.
Так если у вас проблемы с повышенной кислотностью желудка, то в чай следует добавлять молоко, тогда желудок намного лучше будет воспринимать этот благородный напиток. Но при этом молоко в значительной степени снижает бодрящий эффект чая, делая его при этом менее тонизирующим. Кроме того следует учитывать тот момент, что чай с молоком обладает мочегонным эффектом, так что перед выходом на улицу лучше отказаться от этого напитка.
С чем пьют чай, чтоб улучшить снабжение кровью мозговых клеток? С сахаром. Но при этом не стоит забывать, что в этом случае нарушается процесс всасывания витамина B в кровь человека. Так что если несладкий чай вам не по вкусу, то лучше отдать предпочтение меду. Это будет не только вкусно, но и полезно. Так как ученые выяснили, что чай с медом улучшает обмен веществ, помогая при этом избавляться от лишнего веса.
Ну а с чем пьет чай большинство людей, все давно знают. Ломтик лимона, добавленный в чашечку этого ароматного напитка, не только сделает его вкус более интересным, но и обогатит организм витамином C. Кстати, поступление этого витамина увеличивается в два раза, в сравнении с таким же кусочком лимона, но без чая. А все потому, что антиоксиданты, содержащиеся в чае, улучшают всасывание аскорбиновой кислоты в кровь человека.
Если же нужно взбодриться и снять головную боль, вызванную усталостью, с чем пьют чай в данной ситуации? Смело можете выбирать шоколад. Данное сочетание не только стимулирует прилив крови к мозговым клеткам, но и снимает спазм с сосудов головного мозга. Но при этом шоколад, в обязательном порядке, должен быть черным. От молочного шоколада вы сможете получить не совсем тот эффект, который ожидаете.
Чай с мучными изделиями.
С одной стороны сочетание таких слов, как мука и чай кажется каким-то не природным. Однако с чем пьют чай многие из нас? Конечно же, с мучными изделиями. И касается это не только тортов, печенья и пирожных, но и бутербродов. Зачастую жители центральных районов Азии засыпают в чашку с чаем стакан муки, пережаренной на масле. По большому счету принципиальной разницы между этим и пирожным в нашем случае нет. В любом варианте чай служит тем напитком, транспортирующим в организм человека углеводы. При этом не просто поставляет их человеку, но и помогает переварить наиболее тяжелые мучные изделия, повышая в процессе этого их питательность.
Именно поэтому чай в сочетании с мучными продуктами вполне может быть не просто основным, но и единственным источником питательных веществ для организма. Так что в данном контексте фраза «с чем пьют чай – с пирожным» несет немного иной смысл. Так как не мучное изделие служит украшением вкусовых качеств чая, а наоборот. Кроме всего прочего данные продукты в значительной степени снижают аромат чая и его вкусовые качества. Именно поэтому в данном случае необходимо заваривать его гораздо крепче, если, конечно же, аромат чая имеет для вас значение.
Вот собственно и все варианты, с чем пьют чай. А ниже мы предоставим вашему вниманию несколько рецептов того, с чем пьют чай многие из нас. Они просты и не требуют особых мастерских навыков и умений.
Ореховый рулет.
Ингредиенты:
— мука высшего сорта – 400гр
— сахар – 1 стакан
— сметана – 150гр
— грецкие орехи – 200гр
— мед – 1ст.л.
— сливочное масло – 100гр
— яичный желток – 1шт
— корица – 0,5ч.л.
— соль
Для приготовления теста вам понадобиться взбивать сливочное масло в течение 15 минут. После этого добавляем сметану, муку и все тщательно перемешиваем. Далее выкладываем его на стол и продолжаем месить его в течение 7 минут.
Для начинки необходимо очищенные грецкие орехи обжарить немного на сковороде. После измельчить их при помощи блендера или мясорубки, добавить сахар, мед и корицу.
Полученное тесто нужно раскатать пластом в 5мм толщиной. На середину выкладывается ореховая начинка равномерным слоем. Далее все закатывается в аккуратный рулет. Сверху его необходимо будет смазать яичным желтком. Выпекать рулет следует при температуре 200 градусов в течение 35 минут.
Йогуртовый кекс.
Ингредиенты:
— мука – 2,5 стакана
— мука ржаная – 0,5 стакана
— сахар – 1,5 стакана
— яйцо – 4шт
— йогурт – 1 стакан
— масло сливочное – 250г
— дрожжи сухие – 1ст.л.
Необходимо взбить сливочное масло вместе с сахаром. Не прекращая процесс взбивания, следует добавить яйца, и заранее перемешанную муку с дрожжами. В конце вливаем йогурт и перемешиваем до получения однородной густой массы.
После смазываем стенки формы, заполняем ее тестом на 3/4 и ставим для выпекания уже в разогретую духовку. Время выпекания – приблизительно час.
Миланское печенье.
Ингредиенты:
— сахар – 125гр
— яйцо – 2шт
— желток – 1шт
— масло – 125гр
— мука – 250гр
— лимонная цедра, соль
До получения однородной массы взбивается яйцо, сахар и цедра лимона. Постепенно добавляем туда предварительно растопленное и остуженное масло.
Далее смешиваем муку, соль и полученный крем. Из теста скатываем шар и помещаем в холодильник на 2 часа. После раскатываем пласт толщиной в 4 мм и вырезаем любые фигуры. Противень застилаем пергаментной бумагой и уже на нее выкладываем печенье. Помещаем противень сначала минут на 20 в прохладное место, а потом в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, предварительно смазав печенье желтком.
Всем приятного аппетита!