Шоколадные пирожные

Пирожное шоколадное – очень вкусный, оригинальный десерт, который украсит ваш праздничный стол или соберет друзей просто за чашечкой чая или же ароматного кофе. Безупречный вкус этого десерта поразит всех просто наповал. Готовится десерт настолько просто, что его приготовление станет вашим любимым занятием. И так, давайте скорее приступать к процессу приготовления этого кулинарного шедевра.

Шоколадные пирожные

Для того, чтобы приготовить шоколадные пирожные, вам понадобятся следующие нижеперечисленные ингредиенты:

  • 110 грамм горького шоколада;
  • два стакана сахарного песка;
  • четыре куриных яйца;
  • два стакана пшеничной муки;
  • две чайные ложечки ванильного сахара;
  • чайная ложечка соли.

Процесс приготовления вкусного шоколадного десерта:

1. Сначала горький шоколад растопите на водяной бане.

2. В просеянную пшеничную муку добавьте сахарный песок, соль и разрыхлитель. Хорошенько все перемешайте.

3. Куриные яйца взбейте тщательно с ванильным сахаром. Добавьте в шоколадную смесь и варите до тех пор, пока она не станет густой.

4. Затем добавьте пшеничную муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Тщательно перемешайте. Тесто готово.

5. Теперь тесто аккуратно переложите в форму и отправьте в духовой шкаф.

6. Выпекайте десерт, примерно, 25 минут при 180 градусов.

Вот, шоколадные пирожные готовы поражать вас своим безупречным вкусом. По желанию можете украсить пирожные свежими фруктами, к примеру, клубникой, малиной, черешней или вишней.