Земляничный чай – от всех болезней

Все знают это небольшое многолетнее растение, которое имеет короткое корневище, тройчатые листочки на длинных черешках, выразительные белые цветочки на длинных цветоножках. Все любят лакомиться ее душистыми плодами. Но целебную силу имеют и листья, и стебли, и корневище земляники. Земляника начинает цвести с конца апреля. Именно в период цветения и собирают листочки, стебли, высушивают их на зиму.

Польза земляничного чая

Настой из земляники употребляют при авитаминозах, истощении, заболеваниях печени и желчных путей, почек, мочевого пузыря, при всех видах каменных болезней, гастритах, сахарном диабете, бронхиальной астме, при кровотечениях, гипертонии. Настой из листьев и стеблей земляники употребляют для очищения крови при высыпаниях на коже, лишаях, золотухе, рахите.

Обязательно в полной мере используйте возможности этого сезона. Он длится три-четыре недели. Если правильно использовать землянику два-три года подряд – редко кому нужно будет санаторно-курортное лечение. Известно, что ягодами земляники вылечил свою многолетнюю подагру Линней. А немецкий врач Себастьян Кнеп говорил: “В доме, где едят землянику на протяжении сезона, врачам нечего делать”. И действительно, душистые плоды земляники – настоящий “букет” биологически активных веществ, витаминов. Содержат они и фитонциды – растительные антибиотики, сахар, органические элементы, дубильные вещества, эфирные масла. Поэтому не зря этому растению в народной медицине воздают особый почет.