Желтый чай при беременности
Желтый чай оказывает положительное влияние во время беременности, поэтому крайне рекомендуется к употреблению в этом прекрасном положении. Главным и весомым аргументом является рождение здорового малыша. Полезные вещества, которые содержатся в этом сорте чая, помогают плоду развиваться правильно, укрепляют иммунитет матери и защищают ребенка.
Ещё одни полезным качеством выступает выведение из организма матери вредных токсинов, это поможет снять интоксикацию и избавит от тошноты. Ну и, безусловно, когда мама всю беременность прибывает в хорошем настроении, ребенок у нее родится здоровым и сильным. Все мы знаем, как плохое настроение может сказаться на малыше и на его вынашивании, поэтому этот фактор тоже играет важную роль.
Как приготовить желтый чай для беременных
Так как желтый чай является особым напитком, приготовление его тоже особенное. Как правило, чай заваривается в пропорции 100 мл воды на 2,5 грамма заварки. Воду необходимо использовать кипяченную, а ее температура должна составлять порядка 70 градусов, чтобы сохранить все полезные компоненты и не убить ароматические и вкусовые качества. В китайской рецептуре беременной женщине необходимо выпивать 2 чашки чая ежедневно.
В заключении хотелось бы отметить, что китайский желтый чай способен помочь забеременеть, а после родов снимать стрессы и восстанавливать молоко для кормления.