Чай из лепестков чайной розы – один из самых популярных и распространенных цветочный чаев. Лепестки чайной розы завариваются как самостоятельный напиток, однако их можно добавить в качестве ароматизатора в обычный чай.
Этот напиток обладает приятным и неповторимым ароматом и вкусом, к тому же он приносит большую пользу организму. Лепестки чайной розы применяют для природной ароматизации чай, особенно это касается пуэра.
Этот чай выступает отличным антисептиком, как и многие другие чаи, имеет противовоспалительное и антибактериальное действие. Его пьют во время простуды, чтобы вызвать отхаркивающее действие. Одним из положительных качеств является то, что он способен улучшать настроение и выводить из стресса и депрессии. Настой из лепестков розы положительно влияет на слизистую кишечника и желудка, применяется при проблемах с ЖКТ.
Рецепт чая из лепестков розы
Процесс приготовления очень прост. Заливаем 2 чайные ложки лепестков водой, температурой около 75 градусов. Настаиваем 5 минут, и наслаждаемся незабываемым вкусом с фруктовыми нотками.