Чай с фруктами и печеными ягодами

203 Рубрика: Рецепты чая

Свежие фруктовые впечатления подарит этот необычный рецепт всем любителям чая. Сочные фрукты и ароматные ягоды сплелись в неповторимом букете вкуса и аромата, который навевает воспоминания о жарком лете.

Этот чайный напиток — настоящая находка для тех, кто забоится о здоровье своего организма, ведь апельсины, яблоки, вишня и черника невероятно полезны и богаты витаминами, клетчаткой и ценными микроэлементами.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 1 ст. вишни;
  • 5 ст. черники;
  • 1 шт. апельсин;
  • 4 шт. гвоздика;
  • фруктовый чай;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. ложка корицы.

Способ приготовления:

  • Чтобы приготовить сочный фруктово-ягодный чай, потребуется около 40 минут.
  • Сначала нужно удалить плодоножки ягод, затем тщательно промыть вишню и чернику и аккуратно просушить.
  • Сушка необходима, чтобы не допустить образования пюре из ягод и воды.
  • В это время можно нарезать апельсины и яблоки небольшими кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
  • Высушенные ягоды и нарезанные фрукты нужно сложить в заранее подготовленную посуду для запекания и посыпать специями (гвоздика и корица) и сахаром.
  • Затем поместить посуду в предварительно разогретую духовку и запекать на протяжении 30 минут.
  • Когда смесь будет готова, можно заварить чай и добавить ее получившуюся к нему.

Подавать на стол в небольших чайных чашечках и наслаждаться вкусом и ароматом.

Приятного чаепития!

© 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.