Чай с ромашкой, мёдом и перцем

Рецепт этого удивительно полезного и питательного чая достался мне от бабушки. Она очень любила подпитывать свой организм таким напитком и сохранила молодость и активность на долгие годы.

Чай с ромашкой, мёдом и перцем
Рецепт достаточно прост, вам понадобится:

  • Любой чай 0,5 чайных ложки.
  • Цветки ромашки 1 чайная ложка.
  • Мед 1 чайная ложка.
  • Жирное молоко (моя бабушка использовала козье, но и коровье тоже подойдет) 1 стакан.
  • Молотый перец

Как приготовить

Сначала нужно вскипятить молоко и залить им смесь из чая и ромашки, подождать около полу часа, что бы травы отдали все полезные вещества молоку и процедить через марлю или мелкое сито. Жмых можно не выбрасывать, а сделать из него примочку для кожи вокруг глаз. Жирное молоко напитает кожу и разгладит мелкие морщинки, а ромашка предотвратит мешки под глазами.

В молоко следует добавить мед и хорошо перемешать, что бы растворились все комочки.Далее подогреваем молоко на водяной бане или на открытом огне, добавляем немного молотого черного перца, перемешиваем и все. Напиток готов к употреблению.
Такой чай очень хорошо поднимает иммунитет, подпитывает организм энергией и силой. Рекомендуется употреблять такой чай 2 раза в день — утром и вечером не менее 2‑х месяцев. После такого курса вы заметите, что стали меньше болеть и лучше себя чувствовать.

  Автор Анастасия Балахонова