Горько-сладкий шоколадный торт

290 Рубрика: Рецепты десертов к чаю

Для того, чтобы приготовить горько-сладкий шоколадный торт, вам понадобится

  • 400 грамм шоколада темного (полусладкого или горького);
  • три столовых ложки воды;
  • 12 яиц;
  • 500 грамма сахара;
  • две чайные ложечки тертой цедры апельсина;
  • 350 грамм + четыре ложки столовых масла сливочного;
  • 250 грамм просеянной пшеничной муки;
  • пудра сахарная.

Процесс приготовления шоколадного торта

1. Для начала разогрейте духовку до 160 градусов.

2. Противень немного смажьте маслом. Диаметр формы – 25 см.

3. В форму всыпьте пару чайных ложечек песка сахарного. Затем форму встряхните так, чтобы сахарный песок равномерно распределился по дну и стенкам формы.

4. Теперь возьмите куриные яйца и отделите желтки от белков.

5. Желтки взбейте с сахаром, чтобы получилась густая масса.

6. Шоколад на водяной бане растопите, добавив три ложки водички. Если шоколад будет очень густым, то добавьте еще немного водички. После, дайте шоколаду немного остыть.

7. Теплый растопленный шоколад введите в яично-сахарную смесь. Затем вмешайте масло размягченное, цедру апельсиновую и пшеничную муку. Все аккуратно, но тщательно размешайте.

8. Взбейте яичные белки. После, добавьте ложку шоколадного теста и размешайте.

9. Взбитые белки влейте в шоколадную смесь и тщательно размешайте. Размешивайте очень аккуратно.

10. Тесто вылейте в форму и выпекайте на протяжении 80 минут.

11. Готовность проверяйте при помощи деревянной палочки. Если после прокалывания торта палочка остается сухой, тортик готов.

12. Готовый торт остудите на решетке, и аккуратно снимите стенки формы.

13. Остывший тортик поместите в холодильник.

14. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Безумно вкусный шоколадный торт готов радовать сладкоежек своим вкусом.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.