Калмыцкий чай джамба. Рецепт

357 Рубрика: Рецепты чая

Калмыцкий чай — это напиток, который имеет богатейшую историю создания и употребления. В наше время его пользу доказали учёные. Этот отвар в пару с несколькими кусочками хлеба может выступить в роли полноценного завтрака. Существует множество легенд о том, как этот чудесный напиток пришёл к нам. Одна из них говорит, что в Тибете заболел один влиятельный реформатор и один лекарь написал ему также ой необычный рецепт лекарства. А он смог передать его именно калмыкам.

Рецепт Калмыцкого чая

Для изготовления этого вида отвара преимущественно использовался плиточный чай. В то время при перевозках чая из страны в страну этот вид был самым удобным и практичным.
1. На 50 граммов чая заваривания, литр кипятка. Эту смесь кипятят.
2. После добавляют молоко. Его требуется в два раза больше, чем было добавлено воды.
3. По желанию добавляются добавки в виде пряностей.
4. После приготовления напиток процеживается, а заварка отжимается.
5. На дно каждой чаши ложится маленький кусочек масла.
Также вместо молока можно использовать и сливки, и разные пряности.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.