Коричневый (крапивный)чай

139 Рубрика: Рецепты чая

 

Травяные чайные обладают удивительно полезными свойствами. Они питательные, тонизирующие, пополняют количество ежедневного потребления жидкости для организма, а также легко доступными витаминами и минералами.

Очень полезен рецепт чая, приготовленного из крапивы, шиповника и корицы.

Крапива + Шиповник + Корица

 

КРАПИВА:

Содержит в себе витамин К, минералы, железо, кальций, магний, селен, калий и цинк. Удивительная трава, известная тем, что поддерживает функцию почек, отлично подходит для женщин во время беременности и известна тем, что способствует лактации для кормящих мам.

 

ШИПОВНИК:

Очень высокое содержание витамина С. Также содержит витамины А, В витамины, витамин Е, кальций, железо, марганец, селен и цинк. У него прекрасный сладковатый вкус, неповторимый аромат.

 

КОРИЦА:

Известна своим эффектом прогрева всего организма, способствует работе пищеварения. Обладает прекрасным сладковатым и пряным ароматом.

 

Ингредиенты:

  • 2 части крапивы
  • 2 части шиповника
  • 1 часть корицы
  • 4 чашки фильтрованной воды

Способ приготовления

Смешайте все сушеные травы в миске среднего размера (храните смесь трав в герметичном стеклянном контейнере). Вскипятите воду в кастрюле среднего размера или в заварном чайнике. Добавьте 4 столовые ложки травяной смеси в воду (1 столовая ложка на 1 стакан воды).Чтобы получить крутой заварной чай, то настаивайте его от 30 минут до 4 часов. Чем дольше вы настаиваете чай, тем сильнее будет его вкус. Если вам не нужен более сильный аромат, уменьшите время замачивания до 30 минут.Процедить чай. Подсластите небольшим количеством меда или свежевыжатого фруктового сока, если хотите. Если вы хотите сохранить полезные свойства меда или свежего сока, то добавьте после их того, как чай остынет.Храните оставшийся приготовленный чай в холодильнике до недели.

Заметки

Дозировка: выпивайте от 1 до 4 чашек в день.

Хранение: Храните травы в воздухонепроницаемой стеклянной банке с крышкой сроком до года (в темном месте).

 

Можете добавлять мед или свежий фруктовый сок (необязательно).

© 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.