Зелёный чай с корицей

397 Рубрика: Зеленый чай

Большинство людей знакомы с корицей, как с пряностью, используют которую в приготовлении разных блюд, но она так же широко применяется в народной медицине.

 


Необходимо знать, что многие блюда, в состав которых входит корица, например сдобные пирожки и булочки, не дадут никакой пользы. Так как в них присутствует сахар и жир, которые уничтожают полезные свойства корицы.

Приготовление чая с корицей

Для приготовления чая с корицей берем натуральную корицу в палочках или молотую и натуральный чай. Этот чай лучше, чем ароматизированный чай в пакетиках. Берем заварочный чайник, насыпаем в него заварку чая и добавляем одну палочку корицы, заливаем кипятком и оставляем на длительное время для заваривания. Натуральная корица обладает очень мощными полезными свойствами, такими как: противогрибковые, противопаразитарные, антибактериальные, разжижает кровь — противосвертывающим свойством. Поэтому ее нужно использовать с осторожностью, не фанатично везде ее класть, особенно чай с корицей полезен зимой. Кроме прочего запах корицы обладает свойством улучшения памяти и когнитивных свойств мозга, то есть познавательные функции. Чай с корицей очень полезен при сахарном диабете второго типа. Исследования показали, что корица имеет удивительное свойство прерывания процесса развития не излечимых медицинскими препаратами дрожжевых инфекций, это относится к грибкам, Candida Albicans, вызывающим молочницу и Helicobacter Pylori, это бактерия, способствующая развитию болезней желудка. Известно, что корица убивает даже кишечную палочку.
Если смешать половину чайной ложки корицы со столовой ложкой меда и употреблять каждое утро перед едой, то этим можно избавиться от артритных болей и других воспалений в организме. Прием половины чайной ложки корицы в день снижает уровень «плохого» холестерина.
Нельзя использовать китайскую корицу, так как в ней много кумарина, употребление большого количества которого ведет к болезням печени. Не рекомендуется пить много чая с корицей беременным.

Аромат и вкус чая

Зеленый чай с корицей обладает необычным ароматом и вкусом. Добавляют палочки корицы в чай не только для придания вкусовых свойств, но и для улучшения обмена веществ. А это способствует похудению.
Теперь, услышав запах свежей выпечки с корицей, захватывающий дух, женщины имеющие лишний вес, говорят себе решительное «Нет!»и быстро уходят далеко от запаха соблазна.

© 2017, Виктория Красовская. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.