На индонезийских островах Гили многим путешественникам доводилось пить особенный чай. Этот бодрящий напиток хорошо тонизирует, наполняет энергией, способствует пищеварению и улучшает состояние кожи. Все потому, что он насыщен антиоксидантами — природными веществами, которые тормозят процесс окисления, а значит предотвращают заболевания и замедляют старение организма. Вкус чая некоторым может показаться слишком оригинальным, но ценители всего нового и экзотичного не смогут пройти мимо этого пикантного напитка.
Ингредиенты:
- 2 ч. ложки зеленого чая;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 корень имбиря;
- 1 лайм;
- 2 стебля лимонной травы.
Способ приготовления:
- Корень имбиря нужно очистить, потом аккуратно отбить деревянной скалкой.
- Так же следует поступить с зубчиками чеснока и стеблями лимонной травы.
- Затем поместить ингредиенты в заварочный чайник, всыпать 2 столовые ложки зеленого чая и залить кипятком.
- Дать чаю настояться, а в получившуюся смесь добавить лайм, предварительно выжав из него сок. Антиоксидантный чай по-гилийски готов.
- Его можно пить горячим или теплым в любое время года. Важно отметить, что ингредиенты в рецепте указаны в расчете на 4-5 порций.