Антиоксидантный чай по-гилийски

На индонезийских островах Гили многим путешественникам доводилось пить особенный чай. Этот бодрящий напиток хорошо тонизирует, наполняет энергией, способствует пищеварению и улучшает состояние кожи. Все потому, что он насыщен антиоксидантами — природными веществами, которые тормозят процесс окисления, а значит предотвращают заболевания и замедляют старение организма. Вкус чая некоторым может показаться слишком оригинальным, но ценители всего нового и экзотичного не смогут пройти мимо этого пикантного напитка.

Антиоксидантный чай по-гилийски

Ингредиенты:

  •  2 ч. ложки зеленого чая;
  •  2 зубчика чеснока;
  •  1 корень имбиря;
  •  1 лайм;
  •  2 стебля лимонной травы.

Способ приготовления:

  • Корень имбиря нужно очистить, потом аккуратно отбить деревянной скалкой.
  • Так же следует поступить с зубчиками чеснока и стеблями лимонной травы.
  • Затем поместить ингредиенты в заварочный чайник, всыпать 2 столовые ложки зеленого чая и залить кипятком.
  • Дать чаю настояться, а в получившуюся смесь добавить лайм, предварительно выжав из него сок. Антиоксидантный чай по-гилийски готов.
  • Его можно пить горячим или теплым в любое время года. Важно отметить, что ингредиенты в рецепте указаны в расчете на 4-5 порций.