Атканчай. Рецепт

Атканчаем называется чайный напиток народа уйгур. Это те люди, которые относились к Синьцзянь-Уйгурскому району. Так же этот чай не обделили вниманием на Тибете, но имеет совершенно другое название — Часуйма.

Атканчай. Рецепт

Уйгурам этот напиток стал известен благодаря тому, что на территории их места жительства проходил Шёлковый путь, через который переправляли чаи. Существует легенда, что один странник очень сильно устал и решил заглянуть в гости к людям на китайской границе. Те были очень рады гостю и принесли ему удивительный напиток.

Этот мужчина потом попросил поделиться рецептом, а после, странствуя по странам, пытался всем донести весть о чудотворной напитке. Для приготовления бралась вода и молоко 1/1, парочку щепоток прессованного чая, маленький кусочек сливочного масла и соль на ваш вкус.

Рецепт чая

1. В кипяченую воду добавляется чай с молоком в подогретом виде. Смесь кипит примерно 5 минут, постоянно помешиваясь.

2. Затем добавляется кусочек масла и перемешивается.

3. Добавление соли, а может даже перца уже будет на ваше усмотрение и вкус. Напиток можно преподносить к сладким изделиям либо к мясу или овощам.