Чай из шиповника

Чай из шиповника

 

Плоды шиповника являются отличным средством для оздоровления и укрепления всего организма. Он содержит огромное количество витамина, особенно С, в шиповнике его на ровне с цитрусовыми. Так же в нем много минералов и микроэлементов, которые так же положительны для организма человека.

junmei4-300x200

Чай с шиповником пьют во время простуды, при гипертонии, авитаминозе и воспалительных процессах. С его помощью можно снять усталость, расслабиться и согреться с холодную погоду. Этот напиток хорошо сказывается на работе сердца, понижает процент холестерина, защищает от развития инфаркта, инсульта и атеросклероза. Так же такой чай помогает избавиться от диареи, метеоризма и расстройства желудка.

 

Шиповник имеет широкое применение. Из него делают чай, вино, настойки, отвары и масло из косточек. Такое масло и различные настойки из шиповника можно встретить в любой аптеке. Безусловно, больше пользы от свежего шиповника, но в таком случае его необходимо собрать самостоятельно.

 

Приготовление чая с шиповником

Этот напиток хорошо заваривается в чайнике или термосе. Необходимо залить стаканом кипятка 2 столовые ложки измельченных ягод. Настаивать 8-10 минут. Так же ягоды хорошо гармонируют с каркаде или обычным чаем. Чтобы чай был более ароматным и насыщенным, его следует заварить в термосе. Для этого необходимо засыпать в термос чайную ложку чая, 3 столовые ложки шиповника и сахар по вкусу. Залить горячее водой и настаивать около 2 часов. В результате получается невероятно вкусный напиток с приятным запахом, который к тому же очень полезный и целительный