Приготовление чая стало широко распространено в самых разных уголках планеты. У каждого народа свой совершенно особенный вид приготовления.
Этот напиток используется как и на торжественных чайных церемониях, так и в уютном кругу семьи. Вначале этот чай употреблялся кочевниками, а затем обрёл популярность среди простых людей.
Одни говорят, что его изобретателями стали монахи Тибета, другие — об исходниках из китайских племён.
Для приготовления использовали плиточный чай и абсолютно любое молоко, масло или животный жир и соль.
- Сначала плиточный чай кладут в холодную воду и доводят отвар до кипения.
- После запирания, в напиток добавляется молоко. Эта смесь перемешивается.
- После на жире либо масле обжаривался мускатный орех в муке. Добавляется лист лаврового дерева.
- После окончания приготовления вся эта смесь перемешивается и в нее добавляют соль и перец по вкусу.
Этот напиток утолить жажду, благотворно повлияет на пищеварительную систему и поможет быстро справиться с похмельем.