Чай хурсн-ця. Как правильно приготовить

Приготовление чая стало широко распространено в самых разных уголках планеты. У каждого народа свой совершенно особенный вид приготовления.

Чай хурсн-ця. Как правильно приготовить

Этот напиток используется как и на торжественных чайных церемониях, так и в уютном кругу семьи. Вначале этот чай употреблялся кочевниками, а затем обрёл популярность среди простых людей.

Одни говорят, что его изобретателями стали монахи Тибета, другие — об исходниках из китайских племён.

Для приготовления использовали плиточный чай и абсолютно любое молоко, масло или животный жир и соль. 

  • Сначала плиточный чай кладут в холодную воду и доводят отвар до кипения.
  • После запирания, в напиток добавляется молоко. Эта смесь перемешивается.
  • После на жире либо масле обжаривался мускатный орех в муке. Добавляется лист лаврового дерева.
  • После окончания приготовления вся эта смесь перемешивается и в нее добавляют соль и перец по вкусу.

Этот напиток утолить жажду, благотворно повлияет на пищеварительную систему и поможет быстро справиться с похмельем.