Рецепт этого прохладительного напитка родом с Аравийского полуострова. Арабская кухня до сих пор остается загадкой для многих российских гурманов. Чай по-арабски с фейхоа и клюквой поможет расширить гастрономические горизонты. Фейхоа, плод вечнозеленого тропического дерева, очень нежный на вкус и крайне богатый йодом фрукт. Его сочетание с клюквой, которая отличается высоким содержанием витамина С, органических кислот и ценных микроэлементов, делает чай по-арабски вкусным, освежающим и полезным напитком.
Ингредиенты:
- 200-250 мл воды;
- 1 ст. ложка сахара;
- 20-40 г зеленого чая;
- 3 фейхоа;
- 30 г клюквы.
Способ приготовления:
Особенностью этого напитка является использование клюквенного льда, который стоит приготовить заблаговременно:
- Промыть ягоды, поместить в формочку для льда, залить водой и отправить в морозильную камеру.
- Затем можно переходить к фейхоа.
- Плоды нужно вымыть, очистить от кожуры, пересыпать сахаром и добавить небольшое количество воды.
- Получившуюся смесь довести до кипения, процедить, а затем перелить в заварочный чайник с зеленым чаем.
- Арабскому лакомству нужно дать настояться 5-7 минут, после чего подать в пиалах.
- Вкус напитка раскрывается лучше, если пить его холодным, добавляя клюквенный лед.