Свежие фруктовые впечатления подарит этот необычный рецепт всем любителям чая. Сочные фрукты и ароматные ягоды сплелись в неповторимом букете вкуса и аромата, который навевает воспоминания о жарком лете.
Этот чайный напиток — настоящая находка для тех, кто забоится о здоровье своего организма, ведь апельсины, яблоки, вишня и черника невероятно полезны и богаты витаминами, клетчаткой и ценными микроэлементами.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 1 ст. вишни;
- 5 ст. черники;
- 1 шт. апельсин;
- 4 шт. гвоздика;
- фруктовый чай;
- 1 ст. сахара;
- 1 ч. ложка корицы.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить сочный фруктово-ягодный чай, потребуется около 40 минут.
- Сначала нужно удалить плодоножки ягод, затем тщательно промыть вишню и чернику и аккуратно просушить.
- Сушка необходима, чтобы не допустить образования пюре из ягод и воды.
- В это время можно нарезать апельсины и яблоки небольшими кубиками, предварительно срезав с них кожуру.
- Высушенные ягоды и нарезанные фрукты нужно сложить в заранее подготовленную посуду для запекания и посыпать специями (гвоздика и корица) и сахаром.
- Затем поместить посуду в предварительно разогретую духовку и запекать на протяжении 30 минут.
- Когда смесь будет готова, можно заварить чай и добавить ее получившуюся к нему.
Подавать на стол в небольших чайных чашечках и наслаждаться вкусом и ароматом.
Приятного чаепития!