Чай с крапивой и шиповником – традиционный русский напиток. Отвар крапивы полезен для сосудов, печени и почек. Он отлично очищает организм, применяется при профилактике широкого спектра заболеваний, используется, в том числе, и для похудения. В свою очередь, шиповник отличается насыщенным бархатистым вкусом и содержит больше витамина С, чем многие цитрусовые. Напиток из крапивы и шиповника – отличная находка для здоровья и бодрости. А приготовить целебный крапивный чай совсем не сложно.
Ингредиенты:
- 5 л воды;
- 1 ст. ложка чая (черного или зеленого);
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка плодов шиповника;
- 1 ст. ложка сушеной крапивы.
Способ приготовления:
- Сушеный шиповник и крапиву нужно тщательно измельчить и перемещать.
- Получившуюся смесь залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Затем слить готовый настой в отдельную посуду, а растения снова залить водой. Это нужно сделать, потому что в сушеных частях растений все еще много витаминов и микроэлементов, выбрасывать которые было бы крайне неразумно.
- В это время можно заварить традиционным способом черный или зеленый чай вместе с отваром, дать ему настояться, добавить сахар по вкусу.
Вкусный и полезный напиток готов!