Чай с крапивой и шиповником

 

 

Чай с крапивой и шиповником – традиционный русский напиток. Отвар крапивы полезен для сосудов, печени и почек. Он отлично очищает организм, применяется при профилактике широкого спектра заболеваний, используется, в том числе, и для похудения. В свою очередь, шиповник отличается насыщенным бархатистым вкусом и содержит больше витамина С, чем многие цитрусовые. Напиток из крапивы и шиповника – отличная находка для здоровья и бодрости. А приготовить целебный крапивный чай совсем не сложно.

Чай с крапивой и шиповником

Ингредиенты:

  • 5 л воды;
  • 1 ст. ложка чая (черного или зеленого);
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка плодов шиповника;
  • 1 ст. ложка сушеной крапивы.

Способ приготовления:

  • Сушеный шиповник и крапиву нужно тщательно измельчить и перемещать.
  • Получившуюся смесь залить кипятком и оставить на 10 минут.
  • Затем слить готовый настой в отдельную посуду, а растения снова залить водой. Это нужно сделать, потому что в сушеных частях растений все еще много витаминов и микроэлементов, выбрасывать которые было бы крайне неразумно.
  • В это время можно заварить традиционным способом черный или зеленый чай вместе с отваром, дать ему настояться, добавить сахар по вкусу.

Вкусный и полезный напиток готов!