Чай с молоком. Приготовление

 

 

Твердое убеждение всегда находится в том, что напиток из чая с молоком это не только вкусно, но еще и полезно. В лечебных свойствах заключена способность к излечению заболеваний почек и сердца, а также употребляется при нервном истощении.

Чай с молоком. Приготовление

Не много истории

Считается, что зачинателями чая с молоком являются англичане. Зачем же стали добавлять в чайный отвар натуральный продукт в виде молока? Говорят, что из-за очень высокой температуры чая стенки фарфоровых чашек лопались, а так они стали охлаждать напиток. В скором времени это стало правилом английского чаепития. Первые упоминания данного вида чая были еще в 1660 году.

Рецепт чая с молоком

1.Для приготовления чая с молоком нужно закипятить воду.

2.После добавить заварку. Для этого больше подойдет улун, но также не запрещается использовать и черные, и зеленые сорта, а применение белого чая будет неудачным, так как он считается очень нежным для этого. Можно также использовать травяной чай, цветочный. Это придаст напитку необыкновенности. Для того, чтобы вкус чая был более крепким, необязательно заваривать чай больше времени, лучше больше добавить самой заварки.

3.После дайте напитку настояться.

4.Добавление молока должно быть постепенным, так как из-за высокой температуры молока сразу может появится специфический запах и вкус.

5.После добавьте сахар и можете наслаждаться приготовленным напитком.