Горячий чай с медом и вином – это согревающий и расслабляющий напиток, словно созданный для того, чтобы скрасить холодные зимние вечера и добавить в тусклые будни немного ярких красок. Он поднимает настроение, согревает душу и тело, а также помогает избавиться от легкого недомогания или сезонной простуды. При этом важно помнить, что в составе чая присутствует красное вино, поэтому пить его нужно осторожно, зная меру.
Ингредиенты
- 2 ст. ложки черного чая;
- 2 дольки апельсина;
- 1 долька лимон;
- 5 ст. ложек меда;
- 5 ч. ложек сушеной гвоздики;
- 2/3 стакана красного полусладкого вина.
Способ приготовления:
- Заварить черный чай традиционным способом, добавить в него сушеную гвоздику, лимон и несколько долек апельсина.
- Перелить в подходящую посуду и поставить на огонь, после чего влить в напиток 2/3 стакана красного вина.
- Тщательно все перемешать и постепенно нагревать, не допуская кипения, иначе качество напитка сильно пострадает.
- Чтобы подсластить будущий чай, стоит добавить мед.
- Перед подачей на стол необходимо убрать апельсин, лимон и гвоздику; можно также процедить жидкость.
- Дополнительную пикантность и интересный аромат придаст этому чаю щепотка корицы.