Горячий чай с медом и вином

 

 

Горячий чай с медом и вином – это согревающий и расслабляющий напиток, словно созданный для того, чтобы скрасить холодные зимние вечера и добавить в тусклые будни немного ярких красок. Он поднимает настроение, согревает душу и тело, а также помогает избавиться от легкого недомогания или сезонной простуды. При этом важно помнить, что в составе чая присутствует красное вино, поэтому пить его нужно осторожно, зная меру.

Горячий чай с медом и вином

Ингредиенты

  •  2 ст. ложки черного чая;
  •  2 дольки апельсина;
  •  1 долька лимон;
  •  5 ст. ложек меда;
  •  5 ч. ложек сушеной гвоздики;
  •  2/3 стакана красного полусладкого вина.

Способ приготовления:

  • Заварить черный чай традиционным способом, добавить в него сушеную гвоздику, лимон и несколько долек апельсина.
  • Перелить в подходящую посуду и поставить на огонь, после чего влить в напиток 2/3 стакана красного вина.
  • Тщательно все перемешать и постепенно нагревать, не допуская кипения, иначе качество напитка сильно пострадает.
  • Чтобы подсластить будущий чай, стоит добавить мед.
  • Перед подачей на стол необходимо убрать апельсин, лимон и гвоздику; можно также процедить жидкость.
  • Дополнительную пикантность и интересный аромат придаст этому чаю щепотка корицы.