Клубнично-смородиновый чай с фенхелем

Клубнично-смородиновый чай с фенхелем – это глоток яркого летнего настроения среди серых будней. Восхитительная смесь сочной клубники и ароматной смородины подарит волшебные моменты наслаждения. Насыщенную фруктовую композицию прекрасно дополнят нотки фенхеля, который не просто придаст вкусу особенный пикантный оттенок, но и обогатит напиток ценными витаминами и микроэлементами, улучшит пищеварение, поможет очищению организма.

Клубнично-смородиновый чай с фенхелем

Ингредиенты:

  •  60 г клубники;
  •  1 пучок фенхеля;
  •  60-80 г черной смородины;
  •  500 мл горячей кипяченой воды;
  •  мед.

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты следует тщательно промыть, а фенхель еще и нарезать, а затем поместить в заварочный чайник.
  • После этого необходимо залить все кипятком и дать настояться около 10 минут.
  • Для более яркого и насыщенного фруктового вкуса клубнику и смородину предварительно можно растереть в пюре.
  • При этом целые ягоды дадут менее выраженный вкус, но будут более аккуратно и привлекательно смотреться и в чайнике с прозрачными стенками, и в чайных чашках.
  • При подаче к клубнично-смородиновому напитку можно добавить мед или сахар по вкусу.
  • Пить стоит медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!