Клубнично-смородиновый чай с фенхелем – это глоток яркого летнего настроения среди серых будней. Восхитительная смесь сочной клубники и ароматной смородины подарит волшебные моменты наслаждения. Насыщенную фруктовую композицию прекрасно дополнят нотки фенхеля, который не просто придаст вкусу особенный пикантный оттенок, но и обогатит напиток ценными витаминами и микроэлементами, улучшит пищеварение, поможет очищению организма.
Ингредиенты:
- 60 г клубники;
- 1 пучок фенхеля;
- 60-80 г черной смородины;
- 500 мл горячей кипяченой воды;
- мед.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты следует тщательно промыть, а фенхель еще и нарезать, а затем поместить в заварочный чайник.
- После этого необходимо залить все кипятком и дать настояться около 10 минут.
- Для более яркого и насыщенного фруктового вкуса клубнику и смородину предварительно можно растереть в пюре.
- При этом целые ягоды дадут менее выраженный вкус, но будут более аккуратно и привлекательно смотреться и в чайнике с прозрачными стенками, и в чайных чашках.
- При подаче к клубнично-смородиновому напитку можно добавить мед или сахар по вкусу.
- Пить стоит медленно, наслаждаясь вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!