Для того, чтобы приготовить этот необычайно вкусный рецепт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
- один стакан муки;
- 100 грамм масла сливочного;
- ½ чайной ложечки соли;
- 8-7 столовых ложек холодной водички.
Маковая начинка:
- мак – 100 грамм;
- 50 грамм сахарного песка;
- 125 мл молока;
- две чайные ложечки манки.
Для сметанного крема:
- 300 грамм жирной сметаны;
- 50 грамм сахара;
- 40 грамм муки;
- ванилин.
Процесс приготовления пирога:
1. Сначала залейте кипятком мак и дайте постоять, примерно, минут 30. Затем перетрите его в кофемолке или ступке, пока не побелеет. Добавьте манку и перемешайте.
2. Теперь нагрейте молоко, добавьте туда же маковую массу и сахар. Варите, пока не загустеет и остудите.
3. Равномерно и тщательно перемешайте сметану с мукой, ванилином и сахаром. Готовый крем поместите в холодильник.
4. Теперь приготовьте тесто. Для этого в миску просейте муку, добавьте нарезанное на мелкие кусочки охлажденное масло, соль и холодную водичку. Очень быстро замесите тесто.
5. Тесто раскатайте и выложите в форму. Сделайте бортики и проколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте в течение 20 минут.
6. Достаньте основу для пирога из духовки и равномерно выложите на нее маковую начинку, а сверху вылейте сметанный крем. Немного посыпьте сверху сухим маком и выпекайте минут 30 при 180 градусах.
Вкуснейший десерт готов. Подавать его лучше всего с ароматным кофе