Облепиховый чай с грушей
Полезные для здоровья свойства облепихи известны с незапамятных времен. Она богата витаминами, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. А ее сочетание с грушей и апельсином не просто полезно, но и очень вкусно. Именно поэтому нельзя не побаловать себя особенным витаминным коктейлем, богатым витамином С и другими необходимыми для жизни и здоровья микроэлементами.
Чтобы приготовить облепиховый чай с грушей, понадобятся:
- 1 груша;
- 1 ст. облепихи;
- цедра 1 апельсина;
- 500 мл горячей кипяченой воды;
- 1 ст. ложка черного чая;
- сахар.
Для начала нужно помыть и избавить от кожуры спелую среднюю грушу. Мякоть фрукта нарезать небольшими кубиками и поместить в блендер. Добавить к ней стакан облепихи и измельчить до состояния пюре. Всыпать в смесь сахар и ложку черного чая.
Сотейник с заготовкой для облепихового напитка поместить в духовку и запечь. Апельсин обдать кипятком, чтобы усилить вкус и аромат, а после срезать цедру. Все ингредиенты залить горячей водой, прокипятить, тщательно перемещать и оставить под крышкой, чтобы витаминный чай лучше настоялся. Дать напитку остыть около семи минут, процедить и подавать в небольших аккуратных чашечках. Приятного аппетита!