Облепиховый чай с грушей

 

 

Облепиховый чай с грушей

Полезные для здоровья свойства облепихи известны с незапамятных времен. Она богата витаминами, насыщенными жирными кислотами и антиоксидантами. А ее сочетание с грушей и апельсином не просто полезно, но и очень вкусно. Именно поэтому нельзя не побаловать себя особенным витаминным коктейлем, богатым витамином С и другими необходимыми для жизни и здоровья микроэлементами.

Облепиховый чай с грушей

Чтобы приготовить облепиховый чай с грушей, понадобятся:

  • 1 груша;
  • 1 ст. облепихи;
  • цедра 1 апельсина;
  • 500 мл горячей кипяченой воды;
  • 1 ст. ложка черного чая;
  • сахар.

Для начала нужно помыть и избавить от кожуры спелую среднюю грушу. Мякоть фрукта нарезать небольшими кубиками и поместить в блендер. Добавить к ней стакан облепихи и измельчить до состояния пюре. Всыпать в смесь сахар и ложку черного чая.

Сотейник с заготовкой для облепихового напитка поместить в духовку и запечь. Апельсин обдать кипятком, чтобы усилить вкус и аромат, а после срезать цедру. Все ингредиенты залить горячей водой, прокипятить, тщательно перемещать и оставить под крышкой, чтобы витаминный чай лучше настоялся. Дать напитку остыть около семи минут, процедить и подавать в небольших аккуратных чашечках. Приятного аппетита!