Персиковый чай

Сегодня мы будем готовить освежающий персиковый чай. Этот тонизирующий напиток не является чаем в классическом понимании, но он станет настоящей находкой в жаркий летний день. Ничто не спасет от полуденного зноя лучше, чем ароматные персики в сочетании с минеральной водой и кубиками льда. Побалуйте себя и своих домашних оригинальным и вкусным напитком, который не требует много времени и сил в приготовлении.

Персиковый чай

Чтобы приготовить холодный персиковый чай нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 килограмм персиков;
  • 1 цедра апельсина;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 лимон;
  • 1 литр газированной минеральной воды;
  • листики мяты (по вкусу);
  • лед.

Способ приготовления персикового чая:

  • Персики нужно разрезать пополам и очистить от косточек.
  • После этого нарезанные фрукты положить в кастрюлю или иную подходящую посуду, засыпать 2 столовыми ложками сахара.
  • Получившуюся смесь довести до кипения и держать на огне в течение 20 минут.
  • Затем заготовку к персиковому чаю необходимо охладить.
  • Получившуюся массу протереть через сито, добавив газированной минеральной воды, лимонного сока и апельсиновой цедры для более насыщенного вкуса.
  • Готовый персиковый чай разлить в стаканы, украсить листьями мяты и подавать со льдом.