Сегодня мы будем готовить освежающий персиковый чай. Этот тонизирующий напиток не является чаем в классическом понимании, но он станет настоящей находкой в жаркий летний день. Ничто не спасет от полуденного зноя лучше, чем ароматные персики в сочетании с минеральной водой и кубиками льда. Побалуйте себя и своих домашних оригинальным и вкусным напитком, который не требует много времени и сил в приготовлении.
Чтобы приготовить холодный персиковый чай нам потребуются следующие ингредиенты:
- 5 килограмм персиков;
- 1 цедра апельсина;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 лимон;
- 1 литр газированной минеральной воды;
- листики мяты (по вкусу);
- лед.
Способ приготовления персикового чая:
- Персики нужно разрезать пополам и очистить от косточек.
- После этого нарезанные фрукты положить в кастрюлю или иную подходящую посуду, засыпать 2 столовыми ложками сахара.
- Получившуюся смесь довести до кипения и держать на огне в течение 20 минут.
- Затем заготовку к персиковому чаю необходимо охладить.
- Получившуюся массу протереть через сито, добавив газированной минеральной воды, лимонного сока и апельсиновой цедры для более насыщенного вкуса.
- Готовый персиковый чай разлить в стаканы, украсить листьями мяты и подавать со льдом.