Пикантный брусничный чай – незаменимый напиток в осеннюю слякоть или зимнюю стужу. Брусника – ярко-красная ягода северных широт России. Она является кладезем натуральных витаминов и микроэлементов. Острый красный перец придает этому ягодному чаю необычную пикантность и жгучую страсть. Яркий, праздничный цвет брусничного напитка порадует глаз, а пряный вкус, оттененный легкой кислинкой, согреет тело и душу.
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка брусники (свежей или замороженной);
- 1 ст. ложка изюма;
- 200 мл горячей кипяченой воды;
- 1 перец чили;
- 1ч. ложка черного чая;
- мёд.
Чтобы приготовить пикантный брусничный напиток, нужно:
Заблаговременно залить черный чай горячей водой и оставить его настаиваться. В это время следует заняться приготовлением остальных ингредиентов отвара. Изюм тщательно промыть (лучше выбрать изюм без косточек, если же косточки есть, то следует удалить их). Свежую или замороженную бруснику подготовить к завариванию, перетерев ягоды до состояния однородной массы. К получившейся смеси добавить изюм и несколько кусочков острого красного перца. Залить все уже настоявшимся черным чаем, тщательно перемешать, добавить мед по вкусу. Горячий пикантный напиток готов!