Мы все пьем чай на работе, дома, в кафе, в гостях. За чашечкой чая мы общаемся с родными, друзьями, можем почитать свежие новости или поболтать по телефону. Закончив чаепитие, мы освободим чашку или чайник от заварки и приведем их в порядок. В большинстве своем, люди не обращают внимание на то ,что они выбросили, но по разваренному листу можно оценить качество нашего напитка.
Попробуйте следующий раз, заварив черный чай, слить настой, а разваренные листья опрокинуть на блюдце. При дневном свете оцените цвет листьев. У качественного черного чая листья имеют цвет новой медной монеты. Если они коричневые, темные или тусклые-это говорит о нарушениях технологии ферментации ,скорее всего лист пере ферментирован. Зеленый цвет листа черного чая говорит о недостаточной ферментации. Если на листьях имеются черные пятна, то такой чай не стоит пить. Производитель и поставщик в данном случае, нарушил правила производства и хранения сырья.
Разваренные листья зеленого чая должны быть насыщено-зеленого цвета , без пятен и не в коем случае не коричневые полностью. У элитных сортов допускается обрамление краев ржавого цвета.
Давайте будем внимательно относиться к тому, что мы употребляем каждый день . Ведь главное не нанести вред своему здоровью и здоровью близких.
Приятного чаепития!