Чай является таким напитком, который не только согревает наше тело в зимние морозы, но и лечит. Сейчас существует настолько огромное количество видов, что можно потеряться в выборе одного из них.
Для приготовления уральского чая в основе лежал байховый чай. Во времена начала его изготовления чайной столицей был Китай. Растения выращивались под огромным контролем и почётом. Даже человек, собирающий чай, должен быть был специально обучен и придерживаться множествами правил, которые должны были соблюдаться строго и беспрекословно.
После достижения большой промышленности в Китае, чай стал изготавливаться и для транспортировки.
Для приготовления требуется:
- байховый чай;
- душица;
- ягоды шиповника, чёрной смородины;
- вода.
1. Все составляющие заливаются кипятком и настраивается около 15 минут.
2. Напиток разливается по чашечкам.
3. Добавляется сахар либо мед по вкусу.
Этот отвар помогает улучшить зрение из-за состава черной смородины в нем, помогает справится с усталостью.