Для того, чтобы приготовить невероятно вкусные сочники из детства, вам понадобятся:
- размягченное масло сливочное – около 70 грамм;
- сметана — четыре столовых ложки;
- мука пшеничная — два стакана;
- немного соли;
- пол стакана песка сахарного;
- одно яйцо куриное.
- ¼ чайной ложечки соды пищевой.
Для начинки:
- 170 грамм творожной массы или же творога;
- две столовые ложки песка сахарного;
- столовая ложка сметаны;
- один белок яичный;
- одна ложка столовая муки;
- один желток яичный.
Процесс приготовления:
1. Сначала смешайте сахарный песок, немного соли и сметану. Затем добавьте яйцо куриное и очень тщательно взбейте при помощи миксера.
2. После, добавьте размягченное масло сливочное и перемешайте.
3. Теперь в массу добавьте просеянную пшеничную муку и замесите тесто. Если понадобится, то добавьте еще немного пшеничной муки.
4. Тесто раскатайте в пласт. Толщина пласта должна быть около 8 мм.
5. При помощи кружки или стакана вырежьте кружки диаметром около 12-10 см.
6. Для того, чтобы приготовить начинку взбейте белок с сахаром, добавьте творог, муку и сметану.
7. На половинку теста выложите немного начинки, накройте другой половинкой теста так, чтобы была видна сама начинка.
8. Сочники выложите на противень, смажьте желтком и выпекайте при 220 градусов около 40-30 минут.
Вот, сочники готовы. Правда получается очень аппетитно и красиво?