Нежнейшее тесто на сметане, легкий, воздушный, крем и шоколадная глазурь. Звучит аппетитно? Вкус еще лучше. Приготовьте оригинальный и очень вкусный торт «Негр в пене». К тому же, с составом можно немного поиграть и сделать его по своему вкусу. К примеру, использовать фрукты, ягоды или грецкие орехи.
Для того, чтобы приготовить вкусный торт, вам понадобятся такие продукты:
- стакан сахара;
- стакан сметаны (20%);
- два яйца;
- стакан пшеничной муки;
- две ложки ст. какао;
- чайная ложка соды, гашенной уксусом.
Для крема:
- стакан сахара;
- стакан сметаны.
Для шоколадной глазури:
- 100 грамм сахара;
- масло сливочное – 50 грамм;
- две ложки ст. какао;
- две ложки ст. сметаны.
Процесс приготовления тортика:
1. Сначала необходимо приготовить крем. Для этого сметану тщательно нужно взбить с сахарным песком.
2. Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте соду, просеянную муку, сметану и какао. Все хорошенько перемешайте.
3. Теперь разделите тесто на две части. Одна из частей должна быть больше другой.
4. Меньшую часть необходимо выпечь на протяжении 15 минут при 180 градусах – это будет основа. После выпекания выложите на блюдо и смажьте кремом.
5. Большую часть после выпекания необходимо нарезать кубиками. Каждый кубик, обмокнув в крем, выложите горкой на основу для торта.
6. Теперь приготовьте глазурь. Для этого смешайте все необходимые ингредиенты и, помешивая, варите на маленьком огне минуты 2.
7. Тортик полейте глазурью, охладите и поставьте на некоторое время, лучше на ночь, в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Аппетитный торт готов. Такое угощение обязательно придется всем по душе.