Для того, чтобы приготовить самый простой и очень вкусный украинский вафельный торт, вам понадобятся следующие продукты
- одна упаковка вафель;
- банка вареного сгущенного молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- чайная ложечка лимонного сока.
При приготовлении вафельного торта учтите, что он получается не слишком высоким, поэтому вы можете использовать в два раза больше ингредиентов, что будет более целесообразно, ведь съедается торт буквально за считанные минуты.
Процесс приготовления вафельного тортика
1. Для начала возьмите масло сливочное и смешайте его со сгущенным молоком. Все взбейте при помощи миксера.
2. В крем также добавьте лимонный сок и еще взбейте на самой высокой скорости на протяжении 3 минут.
3. Теперь возьмите вафельный корж и смажьте его кремом. Такую процедуру произведите со всеми остальными вафельными коржами, складывая их друг на друга.
4. Теперь тортик переложите на плоское блюдо, сверху положите пресс и оставьте минимум на два-три часа, чтобы он хорошо пропитался. Лучше всего оставить для пропитки на всю ночь. В таком случае торт будет настолько вкусным, что просто пальчики оближешь.
5. Перед подачей на стол нарежьте тортик на квадратики среднего размера и подавайте с горячим чаем или ароматным кофе.
Вот и все, самый простой в приготовлении торт без выпечки готов к подаче на стол. По желанию вы можете украсить его фруктами или смазать глазурью.