Желтый чай


Чай - самый мировой напиток!

Чай. Виды чая и их свойства

Немного об истории происхождения чая Чай является отличным снадобьем, которое получается в следствии заваривания и настаивания листочков, заранее

22.08.2017 459

Маски из желтого чая

Китайская традиционная медицина предусматривает: маску для тела, маску для лица, маску для волос. В силу своих особенностей каждая

05.02.2016 539

Желтый чай

Желтый чай редкая разновидность чая, который постепенно набирает признание в западных странах. Он производится только в Китае. Как

07.01.2016 227

Желтый чай для похудения

Избавиться от лишнего веса достаточно просто, нужно лишь добавить в свой рацион желтый чай. Ещё с давних времен

06.01.2016 505

Китайский желтый чай

Китайский желтый чай В давние времена желтый чай являлся напитком императоров. Долгое время он тщательно скрывался от чужеземцев.

01.11.2015 547

Правильное заваривание желтого чая

Правильное заваривание желтого чая Желтый чай, как и красный, зеленый и черный, собирается на обычных чайных кустах. Он

26.10.2015 1835

Приготовление и употребление китайского желтого чая

Приготовление и употребление китайского желтого чая Желтый чай крайне рекомендуется заваривать в прозрачных чайниках, лучше всего подойдёт стеклянный,

20.10.2015 644

Вред желтого чая

Вред желтого чая Сегодня можно встретить огромное количество всевозможных чаев. Главным критерием отличия является цвет. Различают зеленый, красный,

07.09.2015 722

Желтый чай при беременности

Желтый чай при беременности Желтый чай оказывает положительное влияние во время беременности, поэтому крайне рекомендуется к употреблению в

01.09.2015 626

Польза желтого чая

Желтый чай – один из элитных сортов чая, который изготовляется исключительно из сырья высокого качества. Своими полезными свойствами

30.08.2015 554

Египетский желтый чай хельба

Египетский желтый чай хельба У чая существует множество ценителей по всему миру. Некоторые из них просто не представляют

27.08.2015 655
Хуан Цзин Ю Улун

Хуан Цзин Ю Улун

Хуан Цзин Ю Улун Хуан Цзин Ю Улун является бирюзовым чаем, который обладает выразительным ароматом цитрусовых фруктов и

02.08.2015 892

Желтый чай – это напиток с оригинальным вкусом и ароматом. Поэтому не каждому может понравиться с первого раза. Но если правильно заваривать и пить его, то вы будете получать только удовольствие – а узнать, как добиться этого, и многое другое о чае поможет вам наш раздел.

Редкий, дорогой, красивый вид желтого чая выращивают в Китае. Особая разновидность чаев, не вывозившихся долгое время из Китая, является его достоянием. Раньше он считался дорогим изысканным удовольствием, которое могли позволить себе богатые люди. Употребляли чай только при императорском дворе или высшие сановники, поэтому и назван «императорским».

До 20 века запрещали вывозить чай за пределы поднебесной. Кто нарушал это правило, подвергался жестокому
наказанию — четвертованию (16 век).

Название такое получено за цвет листьев. Чай в переводе имеет название «серебряные иглы с горы бессмертия».
Покрытая туманами гора благоприятна для вызревания чая. Сбор проходит вручную, соблюдая определенные правила. Пригодны только нераскрытые почки сочные, крепкие, покрытые серебряным пухом. Не подходят для сбора почки слишком маленькие, большие, раскрывшиеся, покусанные насекомыми, больные, вялые, а также фиолетовые. Погода при этом должна быть сухая.

По своей обработке желтый чай похож на зеленый. Неповторимым его делают некоторые особенности. Обработка включает в себя необычную технологию. Сушка, заворачивание, томление в бумаге, окончательное просушивание листа. При этом активизируются эфирные масла. По качеству желтый чай не имеет себе равных. Микроэлементов, витаминов, аминокислот больше, чем в зеленом чае. Необходимо хранить чай в определенных условиях. Полезные свойства и аромат сохранятся, если емкостью для чая будут пакеты из фольги.

Чтобы насладиться утонченным ароматом желтого чая, его нужно правильно заварить. Чай должен правильно раскрыться, для этого нужно прогреть всю посуду. Вода при заваривании должна быть горячая 70-85 градусов, но не кипяток, заваривать не более 3 минут. При заваривании в стеклянном чайнике интересно наблюдать за чаинками.
Они как будто танцуют, плавно то опускаясь на дно, то поднимаясь. Приобретаемый цвет яркий, желтый, янтарный.

Натуральный растительный антидепрессант с нежнейшим уникальным вкусом хорошо поднимает настроение, охлаждает организм, успокаивает или приводит в тонус. Избавляет от головной боли, спазмов. Очищает печень, регенерируя ее клетки. Выводятся шлаки, нормализуются физиологические процессы. Отличное средство для похудения.

Обладает мягким приятным вкусом, необычной терпкостью. Специалисты определяют вкус чая как многогранный, имеющий сложную гамму оттенков и ощущений. Желтый чай очень ценен. Считается, что помогает достичь совершенства духа и способствует постижению вечных истин мира.