Чай с красным вином. Такой напиток, как чай распространён в множестве странах; с его участием стали проводить пышные чайные церемонии. Каждый народ пытался изготовить этот напиток по своему рецепту, добавить что-то свое. Так в наше время мы можем видеть просто огромнейший ассортимент вкусовых видов. Из огромного количества вкусов существует и чай с вином. Перед тем, как начать готовить напиток данного рода, нужно узнать его полезные и негативные стороны. В чайные напитки часто добавляют алкоголь разных видов для «укрепления здоровья».
Напиток данного вида считают весьма полезным даже в некоторых лечебных свойствах, только если не переусердствовать с содержанием алкоголя в нем. Обычно в лечебных целях чаще всего употребляться столовое горячее вино или кагор.
Не было доказано, что такой напиток обладает какими-либо негативными качествами и пагубно влияет на организм, только если рассматривать это с разумной стороны при умеренном употреблении. Но говорят, что из-за добавления вина теряются вкусы обоих напитков, само уничтожая друг друга.
Есть много видов приготовления такого чая, но два самых популярных это холодный чай с вином и чай с вином и апельсином.
Рецепт приготовления
Для приготовления первого нужно сначала приготовить сам чай, отставить его на некоторое время, чтобы он как можно лучше настоялся и остыл, а после добавить красного вина (по уму), немного минеральной воды и чуточку рома. Для большего усиления вкуса добавка в виде пары долек лимона не будет лишней. Перед подачей к столу желательно получше охладить в холодильнике.
В обычном черном чае нередко можно встретить добавление меда. Так в случае приготовления чая с красным вином и апельсином, туда добавляется еще маленькая щепотка гвоздики, чтобы не испортить
натуральный вкус напитка. Перед подачей добавляется апельсин, при чем его можно использовать и в виде выжатого сока, и в виде долек.