Зеленый чай пуэр

 

 

Зеленый чай пуэр – китайский напиток родом из провинции Юань. Главным отличием от других видов считается долгая выдержка. И чем больше она будет, тем вкуснее, так как со временем другие сорта чая становятся бесполезными. При приготовлении сырья для заварки, оно сначала подвергается естественному старению. Само время всех обработок, выдержки, ферментации близиться примерно к двум годам. Сколько времени тратится для его изготовки!

Лечебные свойства

Китайский чай пуэр обладает множеством лечебных свойств, которые еще не до конца изучены. Раньше его изготавливали по технологиям, изученных веками. Но сейчас очень редко можно встретить его в чистом виде, так как никто не хочет тратить такое огромное количество времени. И даже если есть, то такой продукт стоит целое состояние.

Зеленый чай пуэр

Изучением свойств зеленого чая пуэра занимаются самые опытные институты медицины. Некоторые выводы и исследования являются впечатлительными.

  • Пуэр рекомендуется употреблять при заболевании желудочно-кишечного тракта. Это один из единственных видов чая, который разрешается употреблять людям, имеющим язву кишки.
  • Особенно его нужно употреблять при отравлении или проблемах с микрофлорой, так как он устранит их.
  • При заболевании тромбофлебитом этот напиток снижает вязкость в крови.
  • Его так же можно использовать во время диеты либо диабета, так как он нормализует состояние организма.
  • Так же с его помощью значительно улучшается обмен веществ.
  • Особенно его стоит употреблять людям, зависимым от курения.
  • Этот напиток является профилактическим средством от онкологических заболеваний.
  • При похмелье он нейтрализует головную боль, выводит вредные токсины из организма.

Это все – всего лишь небольшой список хорошего влияния, но этого достаточно, чтобы употреблять этот чай. Не очень часто встречались люди в Китае, болеющие заболеваниями.

Чай пуэр также обладает некоторыми наркотическими свойствами. Нередко были зафиксированы случаи наркотического опьянения из-за этого продукта. Но это случалось только в том случае, если его принимали на голодный желудок и в больших количествах. Эффект от его воздействия похож на употребление кальяна. Он проявляется в том, что человек четче анализирует свои мысли, начинает запоминать мельчайшие подробности в жизни. Его стоит употреблять крайне осторожно людям, страдающим на гипертонию.

Приготовления чая шу пуэр

Приготовления чая шу пуэр в разы быстрее и легче чем шен. Чтобы шу пуэр был готов, его стимулируют и процесс его созревания проходит в разы быстрее. Само «шу» означает «готовый». Даже если всё созревание и выращивание этого вида чая проходит искусственным путем, но никаких химических добавок и примесей в напиток не добавляется.

Цвет листьев, как правило, черный. При заварке, напиток также имеет коричневатый оттенок. Запах и вкус не сравним с шен. Он имеет тяжелый насыщенный вкус и аромат с примесью дыма. Невозможно точно определить какие вкусовые гаммы присутствуют в нем. Заваривается крутым кипятком и одну заварку можно использовать 3-5 раз, после чего она теряет вкусовые и лечебные свойства.