Как заваривать пуэр прессованный

664 Рубрика: Виды Пуэра

Пуэр – чай необычный со всех сторон и каждый человек по мере того как начинает использовать чай в собственных целях определяет все тонкости его приготовления.

111111111111111

Что касается как заваривать пуэр прессованный то тут в тонкостях расписать нечего не возможно так как существует один способ заваривания прессованного чая. Но есть один момент каждый чай приготовленный по одному и тому же рецепту в итоге все равно показывает новые интонации чая. Сразу стоит сказать то что является очень важным моментом приготовления чая пуэр, вода должна быть только чистой природной.

 

Итак как заваривать пуэр прессованный?

Для начала берём необходимое количество чая для заварки. Прессованный чай необходимо откалывать кусочками, которые и пойдут на заварку, есть даже специальный нож, но можно использовать и самый обычный кухонный ножик. Отделите пласт чая в 2-3 см², слегка разломайте, используя нож. Разламывая чай на кусочки не стоит торопиться, очень важно сохранить все чаинки которые есть в кусочках. В противном случае чай может получиться с горечью. После того как чай приготовлен, те кусочки которые получились необходимо уложить в приготовленный заранее чайник, перед тем как положить чай в чайник его необходимо ополоснуть кипятком. Крепость чая напрямую зависит от количества положенного чая в заварник.

 Вода для заваривания чая

Вода для заваривания чая подбирается исходя из возраста чая, речь идёт о температуре воды. Для молодого чая пуэра вода должна быть не выше чем 90 градусов. Для чая среднего возраста температура воды должна составлять 100 градусов. Для заваривания пуэра более грубого вода должна быть в пределах 150 градусов. Нарушение температурного режима чая, может запросто свести на нет все ваши труды.

 
Для того чтобы как заваривать пуэр прессованный правильно стоит учитывать и другие факторы например наливая воду в заварочный чайник держите сосуд с горячей водой примерно на 20 сантиметров выше заварочного чайника и воду заливайте не спеша, это нужно для того чтобы вода насытилась кислородом. Время заварки чая в кипятке не превышает одной минуты, но тут нужно исходить из того какой крепости чай вы предпочитаете, прессованный чай пуэр достаточно крепкий, это означает то, что время заварки чая достаточно короткое. Как только чай заварился, стоит вылить весь заваренный чай в специальный чайник ЧаХай. Заварку же оставьте на месте и не закрывайте крышкой, в противном случае она будут париться и потеряет свои вкусовые качества. Что касается количества заварок то тут все так же зависит от того какой пуэр прессованный используется, молодой чай заваривается 6 -7 раз, более старший от 8 до 12 раз. С каждой новой заваркой время заваривания необходимо увеличить.

© 2016, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.