Как заваривать пуэр

16572 Рубрика: Виды Пуэра

Существует немало различных способов заварки пуэра. Самый простой из них, это просто залить заварку горячей водой, при этом она должна остыть одну минуту после закипания. Первая заварка сливается. Чай заваривается в течение десяти минут.


Перед завариванием заварку рекомендуется обработать. Для этого она промывается и прожаривается. Этот процесс необходим для того, чтобы очистить листья от грязи и вредных бактерий, которые накопились за годы хранения пуэра.
Качественные сорта пуэра можно заваривать до пятнадцати раз.

Традиционное заваривание пуэра

Традиционным способом заваривания этого сорта чая является варка. Для этого используется стеклянная посуда. Ни в коем случае не используйте глиняную, она впитает мощный аромат пуэра, и последующие заваренные в ней чаи будут иметь тот же запах. Как только начали появляться пузыри, из варочной посуды выливается стакан воды, после чего процесс продолжается. При закипании воды этот стакан выливается назад. При закипании уже во второй раз, чай снимается и размешивается.

Заваривание пуэра, чтобы опьянеть

Как вы знаете, пуэр обладает опьяняющим действием, однако его нужно правильно заварить. Многие утверждают, что для получения этого эффекта просто насыпается больше заварки и увеличивается время заваривания.
Рассмотрим детальнее. Пуэр должен находиться на огне не меньше двадцати минут. Тогда выкипит много воды, чай получится более крепким. Этого достаточно, чтобы опьянеть. Если добавить сахар, то эффект усилится. Помимо этого, по вкусу можно добавить молоко, мед или ароматные травы.
Так же вместо воды, пуэр можно заварить в молоке. Заливаем молоко в стеклянный чайник и доводим до кипения. Промываем пуэр в холодной воде, добавляем в молоко и перемешиваем. Настаиваем данную смесь около двадцати минут, пока не опустятся все чаинки. Чем больше жирность молока, тем эффект будет сильнее.

© 2016 — 2017, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.