Листья пуэра под кипяток

669 Рубрика: Виды Пуэра

Известный китайский чай Пуэр получил своё название благодаря городу с одноимённым названием. Сразу стоит сказать о том, что листья пуэра под кипяток — это целое искусство и для того чтобы все правильно сделать потребуется своеобразный обряд заваривания чая.

111111111111111

Также необходимо знать то, что этот чай чем старше тем ценнее, по словам самих китайцев этот чай может храниться сотнями лет и с каждым годом его свойства только улучшаются. Правильно заваренный чай оказывает целый ряд положительных воздействий на организм человека из особо выдающихся воздействий очень активное влияние на процесс похудения, чай пуэр поможет справиться с лишним весом за считанные недели. Очень хорошо листья пуэра под кипяток выводят яды из организма, причём выводит все известные токсины. Кроме того сам по себе этот вид чая благоприятен для кишечника и желудка.

 
Листья пуэра под кипяток как заваривать по правилам. Итак для того чтобы правильно заварить необходимо как понятно приготовить специальную посуду, но наверное такая посуда есть далеко не у каждого, а значит используем обычную посуду. Но для того чтобы заваривать чай сам заварник непременно должен быть фарфоровым, кипяток можно сделать в любой посуде. Итак листья пауэра укладываются на дно фарфоровой посуды, слегка прижимаются. Затем заливаются количеством крутого кипятка равному количества самих листьев пуэра под кипяток. Крышка посуды закрывается, и чай настаивается в течение 20 минут. Как только листья пауэра впитали весь кипяток, вновь делаем крутой кипяток и уже теперь заливаем количеством в два раза большим, чем получилось чая.

 

Как уже говорилось, если вы относите себя к ценителям чая лучше всего приобрести специальные чайники для заваривания чая, это чайники Исинские, изготавливается эта посуда только из одного вида глины, а именно цзы-ша, собранной в уезде Исин. Кроме как такой чайник не только является правильным для заваривания листья пауэр под кипяток, он усиливает вкусовые качества чая, насыщая его природным составом глины.

 
Листья пуэра под кипяток, это не просто чай, это своего рода искусство к которому стоит подходить со всей душой и любовью, если вы во время приготовления чая вложите в него частичку себя, то это будут именно тот чай, который способен удивить и насладить во время чайной церемонии. Причём совсем неважно, где эта церемония происходит у вас дома или в специальной кофейне.

© 2016, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.