Пуэр Лунный Свет

636 Рубрика: Виды Пуэра

Выращивание пуэра Лунный Свет происходит в китайской провинции Юньнань, она славится своими зелеными и черными пуэрами. Лунный Свет не относится ни к одной группе.

111111111111111
Он никак не обрабатывается, а просто высыхает в тени деревьев, в дождливые дни немного подсушивается над углями. По технологии производства он похож на обычный белый чай. После того, как листья высыхают, их упаковывают.

Изготовления пуэра

Для изготовления пуэра с чайных деревьев собираются молодые почки и два листочка. Такое необычное название чаю дали именно его листья. Это связано с тем, что с одной стороны они покрыты ворсом белого цвета, а с другой имеют темный цвет. Прямо как луна – одна сторона освещается, а другая покрыта мраком.
Лунный Свет имеет богатый и насыщенный аромат, который ощущается уже после открытия упаковки. Описать его довольно трудно, так как у каждого человека он вызывает разные ассоциации.

 Вкус пуэра

Как правило, Лунный Свет по вкусу приятен и нравится всем. Он чем-то напоминает желтый, зеленый и белый чай. Он не содержит ярко выраженный пуэрный оттенок, имеющий зеленый и черный пуэр, который у новичков вначале вызывает определенное отторжение, а после горячую любовь.
Заваривать этот пуэр можно до десяти раз, при этом с каждым завариванием вы будете получать новый аромат, вкус и цвет.

Как правильно заварить пуэр

Лунный Свет заваривается горячим 90 градусным кипятком. Как правило, первую воду необходимо слить. Последующие заварки короткие, 20-30 секундные. Однако некоторые заваривают по-своему.
Вкус у Лунного Света не сильный, но довольно плотный и яркий, имеет сладковатое и долгое послевкусие. Он намного легче, чем шен и шу пуэры.
Напиток имеет хорошо бодрящий эффект. Многие утверждают, что перейдя на пуэр можно с легкостью избавиться от кофейной зависимости.
Если вы собираетесь познакомиться с пуэрами и приобщиться к этому необычному и потрясающему чаю, то есть смысл начать именно с Лунного Света.

© 2016, admin. Все права защищены.

Добавить комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.