Белый пуэр
Белый пуэр (Бай Хао Пуэр) представляет собой прессованные почки, которые собираются со старых деревьев пуэра в провинции Юньнань. Лист этих деревьев используется для производства шэн и шу пуэров.
Польза
Белый пуэр, как и многие другие виды это чая, не богат на кофеин, но всё равно вызывает бодрящее действие, которое намного сильнее кофейного.
С его помощью очищаются сосуды, снижается аппетит, из организма выходят шлаки. В жаркие дни он отлично утоляет жажду.
За огромное количество времени чайные деревья, с которых срываются почки и листья для пуэра, напитались различными минералами, что придает напитку особое и уникальное антиоксидантное действие.
Самым главным отличием пуэра от обычного чая в том, что его можно употреблять людям с язвой желудка.
Заваривание
Для заваривания подойдёт стеклянная, фарфоровая или глиняная посуда. Перед добавлением заварки ее нужно обдать кипятком. На 150 мл воды засыпается 5-7 грамм заварки. Вода должна быть температурой примерно 80-90 градусов. Настаивается напиток 2-3 минуты. Если хотите более крепкий настой, можно увеличить время.
Аромат и вкус
Настой из белого пуэра получается очень нежным светлым и прозрачным. Вкус довольно свежий, сладковатый, терпкость практически не присутствует. Яркий и сильный аромат сочетается с фруктово-цветочными нотками. Наверное, не найдётся человек, которому не понравился бы этот чудесный напиток.
Существует такое выражение, как «роскошный вкус». Так вот тоже самое можно сказать о белом пуэре.