Молочный пуэр (Най Сян Пуэр)

Истинные и категоричные ценители пуэра по достоинству не оценят Молочный пуэр, ведь он не содержит некой жесткости и категоричности, которыми обладают шен и ну пуэры. По вкусовым и ароматическим качествам Най Сян не похож на традиционный пуэр, они заменяются нежным, легким ароматом и тонким карамельным вкусом.

 

images
Этот сорт чая по своим полезным свойствам ничем не отличается от более темных сортов: выводит токсины и шлаки, ускоряет обмен веществ, хорошо тонизирует, снижает аппетит, стабилизирует работу нервной системы. Молочный пуэр отлично подойдёт людям, которым он не нравится в чистом виде, считая его вкус слишком грубым, но в тоже время хочется получить то самое «пуэровское» состояние после чаепития.
Молочный пуэр изготовляется довольно просто. Он проходит процесс производства, как и все пуэры: сборка, сушка, ферментация. В момент ферментации Най Сян опрыскивается раствором молочной сыворотки. Прессовке он не подвергается.

 
Для заваривания Молочного пуэра больше всего подходит посуда из исинской глины. С его завариванием нужно быть предельно осторожным, иначе при заваривании слишком горячей водой может смыться весь карамельный вкус. Поэтому необходимо использовать воду не более 85 градусов, настаиваться не больше 30 секунд. Последующие 5 заварок по 1,5 минуты, остальные заварки увеличивать на полминуты каждую. В среднем Молочный пуэр может быть заварен до 10 раз. Последние заваривания имеют более выраженный вкус пуэра.

 
Как ни странно, молочность вкуса отлично сочетается с терпкостью пуэра, его аромат становится более нежным и летящим, а послевкусие ощущается очень долго