Пуэр в мандарине
Для изготовления пуэра в мандарине используется шу пуэр, который помещается в солнечную оболочку мандарина. Помимо красивого вида, напиток получается очень необычным и вкусным.
Этот вид чая делается во время сбора урожая мандаринов, процесс изготовления весьма трудоемкий.
Вначале мандарины слегка подсушиваются принудительно, а после естественным образом. Его верхушка обрезается, мякоть удаляется, а на ее место засыпается непросушенный черный пуэр. Отбор проходит не весь чай, а лишь то, чей запах и вкус будет гармонировать с насыщенным мандариновым.
Мандарины же выращиваются в провинции Синьхой, отбираются так же не все. Принято считать, что благодаря их кисло-сладкому вкусу пуэрный аромат сохраняется дольше.
Завершающий этап просушки пуэра происходит уже в мандарине. При этом чайные листья впитывают в себя его запах.
Как заваривать пуэр в мандарине?
Процесс заваривания ничем не отличается от другого шу пуэра. Для заварки можно использовать только запеченные в мандарине чайные листья либо добавить ещё немного мандариновой шкурки.
Вода используется только очищенная температурой 95 градусов. Первые несколько раз воду нужно слить.
Время заваривания зависит от того, насколько крепкий вы хотите получить настой. Для тех, кто пробует этот чай впервые – полминуты будет достаточно.
Особенность этого чая заключается в том, что он не содержит никаких ароматизаторов. Такой яркий аромат дает мандарин.
Польза пуэра в мандарине
Этот напиток очень полезен для организма тем, что:
1.является хорошим антиоксидантом;
2.улучшает самочувствие, особенно при похмелье;
3.приводит артериальное давление в норму;
4.выводит токсины и шлаки;
5.улучшает обмен веществ;
6.нормализует работу ЖКТ.
Однако пуэр не стоит рассматривать в качестве лекарства. Он оказывает такое действие только при регулярном и долгом употреблении.